POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits et services. Nous souhaitons que vous vous sentiez en toute sécurité lorsque vous venez sur notre site, au regard également de la protection de vos données. En effet, nous prenons très au sérieux la protection de vos données. Bien entendu, nous respectons les dispositions du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG) dans sa version en vigueur.
Dans le cadre de notre obligation d’information, nous souhaitons garantir autant que possible la transparence de la présente politique de confidentialité. À cette fin, nous exposons ci-après la finalité du traitement de vos données, l’utilisation de cookies, d’outils de traçage / d’analyse, des services des réseaux sociaux et d’autres services de tiers et nous vous expliquons également vos droits.
Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter ou contacter notre délégué à la protection des données (voir coordonnées ci-dessous).

 

RESPONSABLE

 

Spitzer Silo-Fahrzeugwerke GmbH
Brühlweg 10
74834 Elztal-Dallau
ALLEMAGNE
Tel. +49 6261 8005-0
Fax +49 6261 8005-60

(https://www.spitzer-silo.com/) est l’organisme responsable (responsable) au sens du RGPD qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel, ci-après les « données ».

 

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

 

DAT-CON GmbH
IT-Sicherheit und Datenschutz (sécurité informatique et protection des données)
Bernhard Schneider
Katzentalerstraße 19
74834 Elztal
Telefon: 06261-9262-90

Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données pour toute question relative à vos droits de personne concernée ou pour toute suggestion ou réclamation.

 

DÉFINITIONS

 

Le législateur exige que les données à caractère personnel soient traitées de manière licite, en toute bonne foi et avec transparence au regard de la personne concernée (« licéité, traitement en toute bonne foi, transparence »). Pour le garantir, nous vous exposons chacune des définitions légales utilisées dans la présente politique de confidentialité :

(1) Données à caractère personnel
Les « données à caractère personnel » sont toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après « personne concernée ») ; est réputée identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

(2) Traitement
Le « traitement » est toute opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, la saisie, l’organisation, le classement, le stockage, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que la limitation, l’effacement ou la destruction.

(3) Limitation du traitement
La « limitation du traitement » est le marquage des données à caractère personnel enregistrées, en vue de limiter leur traitement futur.

(4) Profilage
Le « profilage » est toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique.

(5) Pseudonymisation
La « pseudonymisation » est le traitement de données à caractère personnel effectué de sorte à ne plus pouvoir affecter ces données à une personne concernée spécifique sans recourir à d’autres informations, dans la mesure où ces informations supplémentaires sont conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles permettant de garantir que les données à caractère personnel ne peuvent pas être affectées à une personne physique identifiée ou identifiable.

(6) Système de fichiers
Un « système de fichiers » est un recueil structuré de données à caractère personnel accessibles en vertu de critères précis, que ce recueil soit centralisé, décentralisé ou tenu sur une base fonctionnelle ou géographique.

(7) Responsable
Le « responsable » est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel ; lorsque les finalités et les moyens du traitement sont définis par le droit communautaire ou par le droit des États membres, le responsable peut être désigné, ou les critères spécifiques relatifs à sa nomination peuvent être définis par le droit communautaire ou par le droit des États membres.

(8) Sous-traitant
Un « sous-traitant » est une personne physique ou morale, une autorité, un établissement ou tout autre organisme traitant des données à caractère personnel pour le responsable.

(9) Destinataire
Le « destinataire » est une personne physique ou morale, une autorité, un établissement ou tout autre organisme auxquels des données à caractère personnel sont divulguées, qu’il s’agisse d’un tiers ou non. Les autorités recevant des données à caractère personnel dans le cadre d’une enquête en vertu du droit communautaire ou du droit des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires ; le traitement de ces données par les autorités mentionnées s’effectue en vertu des dispositions en vigueur sur la protection des données conformément aux finalités du traitement.

(10) Tiers
Un « tiers » est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou tout organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont habilitées à traiter des données à caractère personnel.

(11) Consentement
Le « consentement » de la personne concernée est toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.

 

LICÉITÉ DU TRAITEMENT

 

Le traitement des données à caractère personnel est licite uniquement en présence d’une base juridique. Les bases juridiques du traitement des données sont notamment les suivantes conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a – f du RGPD :

a. la personne concernée a donné son consentement au traitement des données à caractère personnel la concernant pour une ou plusieurs finalités précises ;

b. le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles intervenant à la demande de la personne concernée ;

c. le traitement est nécessaire à l’exécution d’une obligation légale incombant au responsable ;

d. le traitement est nécessaire pour protéger des intérêts vitaux de la personne concernée ou de toute autre personne physique ;

e. le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;

f. le traitement est nécessaire à la préservation des intérêts légitimes du responsable ou d’un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée exigeant la protection des données à caractère personnel, notamment si la personne concernée est un enfant.

 

INFORMATIONS SUR LA SAISIE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

 

  1. Nous vous informons ci-après sur la saisie de données à caractère personnel à l’occasion de l’utilisation de notre site web. Les données à caractère personnel sont les données telles que le nom, l’adresse, les adresses électroniques, les habitudes d’utilisation.
  2. Si vous nous contactez par e-mail, nous traitons les données que vous nous communiquez (votre adresse électronique, le cas échéant votre nom et votre numéro de téléphone) afin de répondre à vos questions. Nous supprimons les données indiquées dans ce contexte lorsqu’il n’est plus nécessaire de les stocker ou nous en limitons le traitement en présence d’obligations légales de conservation.

 

Saisie de données à caractère personnel lors de la visite de notre site web

À l’occasion de l’utilisation du site web à titre purement informatif, à savoir si vous ne vous enregistrez pas ou si vous ne nous communiquez aucune information, nous saisissons uniquement les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous saisissons les données suivantes, nécessaires d’un point de vue technique pour pouvoir afficher notre site web, tout en assurant sa stabilité et sa sécurité (la base juridique est l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD) :

  • Adresse IP
  • Date et heure d’appel de la requête
  • Décalage horaire par rapport à l’heure GMT (Greenwich Mean Time)
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • Résultat de la requête / code de statut HTTP
  • Volume de données transmises
  • Site web d’où vient la requête
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

 

Utilisation de cookies

(1) Outre les données indiquées précédemment, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web. Les cookies sont de petits fichiers textes placés sur votre disque dur par le navigateur que vous utilisez. Les cookies transmettent certaines informations à l’organisme qui les installe. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes, ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre notre site plus accueillant et plus efficace.

(2) Le présent site internet utilise les types de cookies suivants, dont le champ d’application et le fonctionnement sont détaillés ci-après :

  • Cookies transitoires (voir point a)
  • Cookies permanents (voir point b)

 

a. Les cookies transitoires sont effacés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Il s’agit notamment des cookies de session. Ils enregistrent un ID de session permettant d’affecter les diverses requêtes de votre navigateur à la session. Ainsi, votre ordinateur est reconnu lorsque vous revenez sur notre site web. Les cookies de session sont effacés lorsque vous vous déconnectez ou lorsque vous fermez le navigateur.

b. Les cookies permanents sont effacés automatiquement après une durée déterminée qui diffère d’un cookie à l’autre. Vous pouvez effacer à tout moment les cookies dans les paramétrages de sécurité de votre navigateur.

c. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur selon vos préférences et refuser par ex. les cookies tiers ou tous les cookies. Les cookies appelés « cookies tiers » sont des cookies placés par un tiers et non par le site web sur lequel on se trouve actuellement. Nous vous signalons que la désactivation des cookies ne vous permettra pas, éventuellement, d’utiliser toutes les fonctions de ce site web.

Les cookies qui ne sont pas techniquement nécessaires sont uniquement placés avec votre consentement (sur la base juridique de l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD).

Vous pouvez modifier à tout moment les paramétrages des cookies sur le lien suivant et rétracter les consentements donnés : paramétrages de la protection des données.

 

Autres fonctions et offres de notre site web

  1. Outre l’utilisation de notre site web à titre purement informatif, nous proposons divers services que vous pouvez utiliser si vous le souhaitez. À cette fin, vous devez indiquer, en règle générale, d’autres données à caractère personnel que nous utilisons pour fournir le service concerné et auxquelles s’appliquent les principes mentionnés ci-dessus relatifs à la protection des données.
  2. Pour le traitement de vos données, nous recourons en partie à des prestataires externes. Nous les choisissons et les mandatons soigneusement. Ils sont tenus à nos instructions et sont régulièrement contrôlés. Les accords nécessaires à la sous-traitance ont été conclus.
  3. En outre, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à des tiers si nous proposons des campagnes, des jeux-concours, des contrats ou autres services avec des partenaires, en présence de votre consentement. La base juridique est l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD. Vous recevrez de plus amples informations lorsque vous indiquerez vos données à caractère personnel ou en lisant la description au bas de l’offre.
  4. Si nos prestataires ou partenaires sont établis en dehors de l’Espace économique européen (EEE), nous prenons toutes les mesures de nature à assurer le transfert de vos données conformément aux règles sur la protection des données.

 

ENFANTS

 

Notre offre s’adresse principalement aux adultes. Les personnes de moins de 18 ans ne peuvent pas nous transmettre de données à caractère personnel sans le consentement de leurs parents ou de leurs représentants légaux.

 

PROCÉDURE DE RECRUTEMENT EN LIGNE

 

(1) Étendue du traitement des données
Sur notre site web, vous avez la possibilité de déposer votre candidature en ligne.

Pour participer à la procédure de recrutement, il est nécessaire d’indiquer des données à caractère personnel. Il s’agit notamment de données d’identification, telles que le prénom, le nom de famille, la date de naissance, les coordonnées, comme l’adresse, le numéro de téléphone ou l’adresse électronique, ainsi que des données relatives au parcours scolaire et/ou professionnel, telles que diplômes scolaires et certificats de travail, données sur les formations professionnelles, les stages ou les employeurs précédents. Ces données peuvent provenir d’un formulaire de candidature à remplir en ligne sur la plateforme de candidature ou de documents remis par vos soins, tels qu’une lettre, un CV, une photo d’identité, des diplômes ou autres certificats professionnels. Les données indispensables au dépôt d’une candidature sont indiquées en ce sens.

Si la présente politique de confidentialité ne prévoit aucun prestataire tiers auquel nous recourons pour la mise à disposition de la fonction de candidature en ligne, les données ne sont pas transmises à des tiers.

(2) Finalité et base juridique du traitement des données
Nous traitons les données précédentes dans le cadre de la procédure de recrutement. Si vous y avez consenti, la base juridique du traitement des données est l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD. Si le traitement des données précédentes s’effectue dans le cadre de la préparation d’un contrat de travail / d’une relation contractuelle, la base juridique est l’art. 88, paragraphe 1, du RGPD en relation avec l’art. 26, alinéa 1, de la BDSG ou l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point b), du RGPD.

(3) Durée du stockage
Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de l’objectif de leur saisie. Si la procédure de recrutement aboutit à une embauche, une formation professionnelle, un stage ou toute autre relation contractuelle, les données sont stockées et versées au dossier personnel. Sinon, la procédure de recrutement prend fin à la réception du refus. Dans ce cas, les données sont effacées après six mois. Les données ne sont pas effacées si un traitement et un stockage de vos données à caractère personnel s’imposent pour constater, exercer ou défendre des droits en justice. Dans ce cas, nous avons un intérêt légitime à la poursuite du traitement et du stockage de vos données à caractère personnel. La base juridique est l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD. Les données ne sont pas effacées non plus si nous sommes tenus de stocker vos données à caractère personnel en vertu de la loi.

(4) Rétractation et opposition
Vous pouvez rétracter à tout moment votre consentement. Vous avez notamment la possibilité de retirer votre candidature. Dans le cadre de la procédure de recrutement, vous devez uniquement nous remettre les données à caractère personnel nécessaires à la procédure de recrutement et son déroulement. La loi et le contrat n’obligent pas à fournir de données. Toutefois, nous signalons que nous ne pouvons pas procéder à la procédure de recrutement sans ces données ni tenir compte de votre candidature. Vous pouvez à tout moment demander la modification des données enregistrées vous concernant.

 

RENDEZ-VOUS POUR UNE VISIOCONFÉRENCE

 

Sur notre site web, nous donnons à nos clients la possibilité de prendre rendez-vous pour une visioconférence avec notre service commercial.

Si vous utilisez notre formulaire de contact pour prendre rendez-vous pour une visioconférence, nous vous demanderons des informations personnelles. Pour pouvoir répondre à vos questions, il est nécessaire de nous indiquer votre nom et votre numéro de téléphone. L’indication d’autres données concernant votre personne est facultative.

Vos données nous seront directement transmises par e-mail avant d’être traitées.

Le traitement des données aux fins de contact avec nous s’effectue sur la base de votre consentement volontaire. En cochant la case établissant votre consentement et en cliquant sur « Demander un rendez-vous pour une visioconférence », vous consentez au traitement de vos coordonnées aux finalités mentionnées ci-dessus. Si vous n’êtes pas d’accord, vous devez interrompre la procédure. Ainsi, le formulaire de contact ne sera pas envoyé et vos données ne seront pas traitées.

Le traitement des données indiquées dans le formulaire de contact s’effectue ainsi exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD). Vous pouvez rétracter à tout moment ce consentement pour l’avenir. Il vous suffit d’envoyer un courrier à Spitzer Silo-Fahrzeugwerke GmbH, Brühlweg 10, 74834 Elztal-Dallau ou d’envoyer un e-mail à info@spitzer-silo.com.

Nous utilisons uniquement vos données si cela est nécessaire au traitement de votre question et à notre correspondance future. Les données que nous saisissons pour l’utilisation du formulaire de contact sont stockées chez nous aux fins de traitement de votre question et d’éventuelles questions ultérieures, puis seront effacées conformément aux règles de la protection des données dès que votre question sera réglée, sauf obligation légale de conservation.

 

MICROSOFT TEAMS

 

Si vous nous contactez en utilisant l’outil de visioconférence Microsoft Teams, nous traitons les données suivantes dans le cadre de la réunion en ligne :

  • coordonnées (par ex. adresse électronique)
  • données personnelles
  • données d’authentification
  • contenu de la correspondance
  • fichiers journaux, données de protocole, métadonnées (par ex. adresse IP, date de la participation, etc.)
  • données de votre profil sur MS Teams

 

Microsoft Teams fait partie intégrante de Microsoft 365. Microsoft Teams est un outil de collaboration qui contient également une fonction visioconférence. Microsoft 365 est un logiciel de l’exploitant Microsoft Corporation, One Microsoft Way Redmond, WA 98052-6399 USA. Dans ses conditions d’utilisation, Microsoft se réserve le droit de traiter les données des clients à des fins commerciales. Nous n’avons aucune influence sur le traitement des données par Microsoft. Nous avons conclu des accords relatifs à la protection des données avec Microsoft afin de garantir un niveau minimum de protection des données.

La base juridique du traitement des données à caractère personnel décrit ici est l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD. À cet égard, notre intérêt légitime réside dans l’avantage considérable pour nos clients de pouvoir communiquer personnellement avec nos collaborateurs et dans l’avantage considérable pour nous de pouvoir effectuer des enquêtes de satisfaction pour améliorer notre service client.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données par Microsoft dans la politique de confidentialité de Microsoft sur https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données par Microsoft Teams sur le lien suivant : https://docs.microsoft.com/de-de/microsoftteams/teams-privacy.

 

INTÉGRATION DE GOOGLE MAPS

 

(1) Le présent site web utilise Google Maps de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). Google Maps est un service web permettant d’afficher des cartes interactives afin de fournir des informations géographiques. L’utilisation de ce service peut permettre de vous afficher notre emplacement et facilite l’accès à notre entreprise.

(2) La consultation des pages dans lesquelles la carte de Google Maps est intégrée entraîne la transmission d’informations sur votre utilisation de notre site web (telles que votre adresse IP) à des serveurs de Google où elles sont enregistrées. À cet égard, les données peuvent également être transmises à des serveurs de Google LLC aux USA. Ceci s’effectue indépendamment du fait que Google permette ou non d’ouvrir un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il existe ou non un compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas d’affectation à votre profil chez Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données (même celles des utilisateurs non connectés) sous forme de profils d’utilisation et les analyse.

(2) La saisie, le stockage et l’analyse s’effectuent en vertu de l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD, sur la base de l’intérêt légitime de Google à l’insertion de publicités ciblées, aux études de marché et/ou à l’adaptation des sites web de Google aux besoins. Vous pouvez vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur en vous adressant à Google.

(3) En présence d’un consentement au dépôt ou au stockage de cookies, le traitement s’effectue exclusivement sur la base de l’art, 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD. Vous pouvez rétracter à tout moment votre consentement pour l’avenir en cliquant sur « Modifier les paramètres de la protection des données ». Ensuite, un cookie d’opt-out est placé pour empêcher la saisie de vos données lors de vos prochaines consultations de ce site web.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Vous trouverez les conditions d’utilisation de Google Maps sur https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html et sur https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html.

 

INTÉGRATION DE VIDÉOS YOUTUBE

 

(1) Nous avons intégré sur notre site web des vidéos YouTube qui sont enregistrées sur https://www.youtube.com/ et qui peuvent directement être consultées sur notre site web. [Ces vidéos sont intégrées dans le « mode de protection des données élargi », ce qui signifie qu’aucune de vos données d’utilisateur n’est transmise à YouTube lorsque vous ne regardez pas les vidéos. Les données mentionnées à l’alinéa 2 sont uniquement transmises lorsque vous regardez les vidéos. Nous n’avons aucune influence sur cette transmission des données.]

(2) Lorsque le site web est consulté, YouTube reçoit l’information selon laquelle vous consultez la page en question sur notre site. En outre, les données mentionnées au point 3 de la présente déclaration sont transmises. Ceci s’effectue indépendamment du fait que YouTube permette d’ouvrir un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’existe pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas d’affectation à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube stocke vos données comme profil d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’étude de marché et/ou pour adapter son site web aux besoins. Une telle analyse consiste notamment (même pour les utilisateurs non connectés) à présenter des publicités adaptées aux besoins et à informer les autres utilisateurs du réseau social sur vos activités sur notre site web. Vous pouvez vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs en vous en exerçant votre droit d’opposition à l’égard de YouTube.

(3) En utilisant YouTube, nous avons pour objectif de vous présenter diverses vidéos sur notre site web, afin que vous puissiez les consulter directement sur notre site web.

La base juridique du traitement des données à caractère personnel décrit ici est l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD. À cet égard, notre intérêt légitime réside dans l’avantage considérable offert par YouTube. En intégrant des vidéos externes, nous ne surchargeons pas nos serveurs et pouvons ainsi utiliser autrement nos ressources. Ceci peut notamment augmenter la stabilité de nos serveurs. En outre, YouTube et Google ont un intérêt légitime aux données (à caractère personnel) saisies afin d’améliorer leurs services.

En présence d’un consentement au dépôt ou au stockage de cookies, le traitement s’effectue exclusivement sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD. Vous pouvez rétracter à tout moment votre consentement pour l’avenir en cliquant sur « Modifier les paramètres de la protection des données ». Ensuite, un cookie d’opt-out est placé pour empêcher la saisie de vos données lors de vos prochaines consultations de ce site web.

Vous trouverez de plus amples informations dans les politiques de confidentialité de YouTube et Google que vous pouvez consulter ici : www.google.com/policies/privacy/

Sur le lien suivant, vous pouvez procéder aux paramétrages de votre sphère privée pour votre compte Google : https://www.google.com/account/about/?hl=de

 

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

 

(1) Rétraction du consentement
Si le traitement des données à caractère personnel repose sur un consentement, vous pouvez rétracter votre consentement à tout moment. La rétractation du consentement n’affecte pas la licéité du traitement des données effectué jusqu’à la rétractation.

Vous pouvez nous contacter à tout moment pour exercer votre droit de rétractation.

(2) Droit d’accès
Conformément à l’art. 15 du RGPD, vous pouvez accéder à tout moment aux données à caractère personnel que nous traitons. Vous pouvez notamment obtenir des renseignements sur les finalités du traitement des données, les catégories de données traitées, les catégories de destinataires possibles et la durée de stockage envisagée.

(3) Droit de rectification
Conformément à l’art. 16 du RGPD, vous avez le droit d’obtenir de notre part, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

(4) Droit d’effacement (« droit à l’oubli »)
Conformément à l’art. 17 du RGPD, vous pouvez demander l’effacement de vos données si le stockage des données n’est plus nécessaire et en l’absence d’une autre base juridique pour le traitement. En outre, vous pouvez demander l’effacement des données si vous vous opposez au traitement des données et s’il n’existe pas de motifs légitimes impérieux pour le traitement de vos données et si vos données ont fait l’objet d’un traitement illicite ou en présence d’une obligation légale à l’effacement conformément à la législation communautaire ou nationale.

(5)  Droit à la limitation du traitement
Conformément à l’art. 18 du RGPD, vous avez en outre un droit à la limitation du traitement si vous contestez l’exactitude des données pour une durée permettant au responsable d’examiner l’exactitude des données ; si le traitement est illicite, mais que vous refusez l’effacement des données ; la finalité du traitement n’existe plus, mais les données sont nécessaires pour exercer des droits en justice ou si vous vous êtes opposé au traitement conformément à l’art. 21 du RGPD et il reste à vérifier si les motifs légitimes poursuivis par le responsable prévalent sur vos intérêts.

(6) Droit à la portabilité des données
Conformément à l’art. 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (portabilité des données). En outre, vous pouvez obtenir, dans certaines conditions, que vos données soient directement transmises par un responsable lorsque cela est techniquement possible.

(7) Droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données aux fins mentionnées ci-dessus (art. 21 du RGPD). Ceci est possible si l’opposition est dirigée contre la prospection ou en présence de motifs attachés à votre situation personnelle. En cas d’opposition à la prospection, vous disposez d’un droit d’opposition général que nous mettrons en œuvre sans avoir à faire la preuve d’une situation particulière.

(8) Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous avez en outre le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si la personne concernée considère que le traitement de données à caractère personnel la concernant constitue une violation du règlement.

Vous trouverez une liste des autorités de contrôle (pour le secteur privé) et leur adresse sur :

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si le développement technique l’exige. Dans ces cas, nous adapterons en conséquence nos informations sur la protection des données. Ainsi, veuillez tenir compte de la version en vigueur de notre politique de confidentialité. La version actuelle est celle d’avril 2021.